傳統工法

傳承一甲子的傳統工法
我們秉持著傳統工法,傳承一甲子的口味及品質良好的芝麻產品,除了沿襲古法製程中的精萃,還持續不斷更新、改善製程中老舊機器設備,同時嚴謹對待每個生產過程,講究衛生與品質,為消費者嚴格把關。
小磨香油─堅持傳統,遵循古老工法-傳統水洗法
【篩選‧水洗】─
經過篩選機篩出雜質,再將芝麻送入水洗槽清理乾淨,以確保每一批芝麻的品質優良且穩定。
【烘焙】─
乾淨的芝麻從儲存槽被送進炒鍋爐內翻滾烘炒,炒麻老師傅憑藉多年累積的經驗確認炒麻程度,將芝麻烘焙到最香、醇、濃的程度,芝麻再進入冷卻槽降溫。
【磨醬】─
晾好的芝麻用輸送管送到磨醬機磨醬,變成芝麻醬。
加入滾水】
磨好的芝麻醬直接進攪拌桶,此時再加入滾燙的開水一起攪拌均勻。
【浮油】─
當芝麻醬與滾燙的開水混合後,利用油和水的不同比重,水被芝麻中的親水物質吸收而取代出純芝麻油,再用震動分離淬煉原油,也就是油水分離,此時師傅就能夠將最上層的純芝麻油輕鬆取出。
【沉澱‧裝瓶】─
完成過濾後,裝瓶前還需進行雜質沉澱、分離,讓小磨香麻油更加精純、晶透。
真老品牌堅持一甲子傳統製作小磨香麻油的工法,讓小磨香麻油滴滴清透,呈現金黃色裡略帶些紅色的油液,味道清香、清爽,是一般家庭烹飪時常見的調味料之一,不論是在煮飯時滴上幾滴、煮湯上桌前滴上幾滴或是涼拌菜使用,都更能提升食物的香氣及口味,極具畫龍點睛之提味效果,是家庭必備的清新好油!
胡麻油─冷壓(油磅)製作,堅持給消費者新鮮純油
【篩選‧水洗】─
經過篩選機篩出雜質,再將黑芝麻送入水洗槽清理乾淨,以確保每一批黑芝麻的品質優良且穩定。
【烘焙】─
乾淨的黑芝麻從儲存槽被送進炒鍋爐內慢火翻滾烘炒,炒麻師傅憑藉多年累積的經驗確認炒麻程度, 將黑芝麻烘焙到最香、醇、濃的程度,黑芝麻再進入冷卻槽降溫。
【磨醬】─
將黑芝麻磨成均勻的粉末狀。
【炊蒸】─
磨碎後的粉末,採用蒸氣蒸煮的方式,讓黑芝麻軟化及吸收水分以確保後續取出更香醇的黑芝麻油。
【壓餅】─
伴隨著白茫茫且香氣四溢的蒸氣,將熱騰騰的黑芝麻粉放入壓餅機,壓進餅模裡,變成圓片型的黑芝 麻餅,每片芝麻餅的大小與間隔必須一致,才能有效的擠出麻油。
【榨製】─
黑芝麻餅依序堆疊置入榨油槽擠壓,即會緩緩榨出每一滴香醇、濃郁、亮澤的純麻油進入儲存槽內, 完整保留了黑芝麻的營養精華及豐富的不飽和脂肪酸。
【過濾】─
初榨的油液還需要經過二次過濾,分離出不同粗細的雜質,才能留下更加精純的上等黑麻油。
【沉澱‧裝瓶】─
完成過濾後,裝瓶前還需進行雜質沉澱、分離,取最上層的黑麻油,品質更加精純、晶透,為提供消 費者最健康、最香醇濃郁的黑芝麻油。
真老品牌堅持繁複的傳統工法製作黑麻油,讓黑麻油滴滴清透具有亮澤,油液呈現較深的顏色,不苦燥而濃郁的胡麻味,在空氣中自然散發,聞得到的新鮮、香醇就是傳承了一甲子的油磅工法,提供消費者最健康的純黑麻油。黑麻油的口味較重,多使用在具有滋補營養的料理,如:麻油雞、麻油麵線、麻油腰子、薑母鴨等 是家庭必備的清新好油!